央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京一家娱乐公司30余名员工午餐后身体不适

发布时间:2010年08月20日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新京报8月20日报道 昨日中午,橙天娱乐集团(国际)控股有限公司30余名员工,在员工食堂午餐后出现不同程度头晕、呕吐等不适反应。员工称疑因食用未煮熟的豆角所致。卫生监督部门已经介入调查。

  出现不适症状的30余名员工,分别在朝阳医院和中日友好医院接受治疗。

  昨日18时许,朝阳医院急诊室内,20多名员工打着点滴,还有员工手捂腹部,正在呕吐。三四名卫生人员在统计员工三餐情况,并对呕吐物进行采样。

  据了解,送往两家医院的员工分别来橙天娱乐集团的嘉禾娱乐事业有限公司和橙天博鸿广告有限公司。张女士是橙天博鸿广告公司的员工,据她回忆,自己中午在食堂食用了豆角炒肉、海带粉丝汤及米饭等食物,不到1小时,出现恶心想呕吐等反应。

  张女士说,她吃饭时发现豆角有些发青,怀疑没煮熟,但食堂工作人员告诉她那是嫩豆角。据不少前来医院治疗的员工反映,他们都或多或少食用过豆角。

  截至昨晚7时许,仍有员工陆续被送往医院。据朝阳医院医生介绍,情况严重的员工出现电解质紊乱,造成腹泻,稍轻微的也会有恶心呕吐反应。大多数人需要持续输液,进一步观察。

  现场的卫生监督部门工作人员称,目前还无法给出具体原因,是否定性为食物中毒还有待调查。

  昨日,记者未联系到橙天娱乐的有关负责人。

留言评论