央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京多条地铁新线站名重新命名 原则:好找好记

发布时间:2010年08月20日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过两个多月的网上公示,根据公众意见及相关规定,市规委对15号线、房山线等线路的54座站名中的9个车站预案站名进行了修改。

  从3月24日起,市规委分别对轨道交通15号线、房山线、6号线一期、8号线二期、昌平线一期等线路沿线54座待命名车站的命名预案进行了网上公示。公示期间,共收到反馈意见、建议466条。其中,与本次站名命名直接相关的意见、建议417条。

  网上公示结束后,市规委对公示过程中公众提出的意见与建议进行了分析、研究。并按照国务院《地名管理条例》及其他相关规定,遵从“符合历史,照顾习惯,体现规划,好找好记”的命名原则,对部分意见、建议予以采信。命名方案调整、完善后,将报请市政府批准发布实施。

  此外,对公众在本次网上公示中提出的其他意见、建议,如延长轨道交通线路、增加或调整站点等,市规委相关部门将结合北京轨道交通线网规划一并研究。(记者 龙露)

留言评论