央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

云南贡山泥石流灾区无疫情发生

发布时间:2010年08月20日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:云南贡山发生特大泥石流

  记者20日从云南贡山山洪泥石流灾害现场和当地卫生部门了解到,灾害中受伤人员目前生命体征平稳,正得到妥善治疗。同时,灾区无疫病发生,医疗救助和卫生防疫工作正有序进行。

  贡山县卫生局局长赵何忠说,灾区无疫情发生。目前已在普拉底乡希望小学临时医疗救助点和普拉底乡医院设置两个医疗救助点,80余名医务人员正开展医疗救治、对搜救区域和公共场所消毒、水质监测等工作,避免灾区疫病发生,保证搜救人员安全。

  连日来,在进入灾区的道路和搜救现场等地,均有卫生防疫人员在喷洒消毒药水,不时有群众进入临时医疗救助点接受救助。8月19日下午,记者在怒江州福贡县人民医院看到,集中收治的重伤员被安排在5楼病房。值班医生王立伟说,伤员多为软组织挫伤、骨折,生命体征平稳,均无生命危险。

留言评论