央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻特写:K165次列车上的紧急疏散

发布时间:2010年08月20日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):19号15点15分,西安开往昆明的K165次旅客列车运行到四川德阳至广汉间石亭江大桥时,大桥因水害发生倾斜,列车紧急停车,全体旅客迅速被转移到了安全地带,没有造成人员伤亡。几分钟后,大桥桥墩垮塌,列车15、16号硬座车厢坠入河中。那么,这场快速有序的紧急疏散是如何完成的呢?记者昨晚采访了此次列车上的亲历者。

  千钧一发之际小曹采取紧急制动,小曹说,当时列车的车速是80公里,按照铁道部的规程,在120公里以下速度运行,紧急制动的距离不得大于800米。

  正当所有乘客都坐立不安的时候,列车广播响起了广播员那熟悉而镇定的声音。

  危急时刻,曾经演练多次的应急预案派上了用场。

留言评论