央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台湾家庭去年储蓄仅18.2万 减幅为史上最大

发布时间:2010年08月20日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月20日电 据台湾《联合报》报道,台“行政院主计处”最新调查,台湾平均每个家庭去年储蓄金额仅18.2万元,较前一年的20.8万元下降2.6万元,年增率为负的12.7%,这也是有史减幅最大的一年。

  台湾东华大学教授兼管理学院院长吴中书表示,去年全年经济成长率负成长1.91%,所得大幅下降、消费却未同幅度下降,储蓄自然就会下来;但这只是短暂的现象,不用太担心。

  根据“主计处”数据,去年每个家庭的可支配所得为88.8万元,扣除同期每户消费支出约70.6万元,储蓄仅约18.2万元,终结过去连续3年皆维持在20万元的水平。依“主计处”定义,可支配所得包含薪资报酬以及财产所得等。

留言评论