央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害]死亡1364人 失踪401人

发布时间:2010年08月20日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中国网络电视台(中国新闻):截至19号下午16时,舟曲特大山洪泥石流灾害死亡人数上升为1364人,失踪人数401人。此外,舟曲防疫跟进及时,近期传染病报告与往年同期相比无显著差异,灾区无重大传染病疫情和重大突发公共卫生事件,舟曲将从今天开始恢复正常医疗秩序。

  记者从舟曲总指挥部医疗卫生组获悉,从20号开始,舟曲将恢复正常医疗秩序。受灾的城乡居民,持民政部门颁发的《救助证》,到县指挥部指定的医疗点可以享受免费就诊,免交检查及药品等费用的服务;非受灾居民按既往相关规定和流程进行就诊。按照人口分布和居民受灾情况,当地在县城目前设立了六个医疗点,承担灾区居民看病、就医以及医疗卫生服务和疫情监测工作,基本对县城实现了全覆盖,六个医疗点的服务半径最小的1公里,最大的两公里。

  灾区已设立3个疫苗接种点,开展预防接种工作,并根据灾区传染病疫情防控需要,启动了6岁以下儿童甲肝疫苗应急接种工作。目前共有34支532名军地医疗卫生救援队员在灾区开展工作。

  19号舟曲县武装部的工作人员和20余名在泥石流中失去亲人的孩子结成对子,定向资助帮扶。在捐助现场,记者看到了一对在泥石流中失去父母的小兄妹。知情人告诉我们,他们的父母是在救人时牺牲的。

  在捐助现场,每位孤儿将获得500元的慰问金。同时,武装部的帮扶将一直持续到他们18岁为止。

  19号上午,舟曲县因网路中断而停止了10天的户籍工作开始重新启动,居民可以办理临时身份证。舟曲县各中小学也通过现场与电话预约两种形式开始新学期的预报名工作,按照方案,县乡村中小学将在8月25号开学,转移到兰州等地的学生将在9月1号开学。

留言评论