央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害:明起应急医疗转入正常医疗

发布时间:2010年08月19日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):舟曲防疫跟进及时,近期传染病报告与往年同期相比无显著差异,灾区无重大传染病疫情和重大突发公共卫生事件,舟曲灾区已经具备由应急医疗救治转入正常医疗工作状态。卫生部今天指出,在保证灾区基本医疗卫生服务正常开展的同时,当前要切实抓好卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫。

  记者今天下午从舟曲总指挥部医疗卫生组获悉,从8月20日开始,舟曲将恢复正常医疗秩序。受灾的城乡居民,持民政部门颁发的《救助证》,到县指挥部指定的医疗点可以享受免费就诊,免交检查及药品等费用的服务;非受灾居民按既往相关规定和流程进行就诊。按照人口分布和居民受灾情况,当地在县城目前设立了六个医疗点,承担灾区居民看病、就医以及医疗卫生服务和疫情监测工作,基本对县城实现了全覆盖,六个医疗点的服务半径最小的1公里,最大的两公里。

  灾区已设立3个疫苗接种点,开展预防接种工作,并根据灾区传染病疫情防控需要,启动了6岁以下儿童甲肝疫苗应急接种工作。目前共有34支532名军地医疗卫生救援队员在灾区开展工作。

留言评论