央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短消息]上半年房地产违法违规用地近19万亩

发布时间:2010年08月20日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

  19号,国土资源部通报了今年上半年全国房地产违法违规情况,截至2010年5月底,全国共上报房地产违法违规用地宗数3070宗,面积18.84万亩。其中,闲置土地宗数2815宗,面积达到16.95万亩。

  记者从最高人民法院获悉,凡是被行政查处或是刑事处分的内幕交易和操纵市场行为,投资人以其受到损害为由提起民事赔偿诉讼,都应当受理和审理。确定民事赔偿的原则为以所有投资人的损失为依据,在侵权行为人违法所得五倍以内范围内进行赔偿。

  新制定的《贵州省未成年人保护条例》将于9月1号起施行。条例规定,未成年人因初次违法被判处3年有期徒刑以下刑罚,可以申请消除违法及轻罪记录。记录消除后,其违法犯罪事实不再在对社会公开的各种载体中载明,不再计入本人人事档案和户籍登记。

  针对北京故宫游客拥堵问题,国家文物局局长单霁翔说将通过“扩大容纳游客空间”来缓解。2020年故宫大修完成后,70%的空间将向社会开放。目前,游客只能参观到故宫面积的三分之一。此外,国家文物局还表示,不会考虑门票涨价问题。

  东南汽车公司决定自8月20日起,召回2010年3月17日至7月27日期间生产的部分菱悦、蓝瑟、翼神轿车,共计26847辆。本次召回的原因是由于前下臂的个别套管焊接不良,影响车辆操控和安全行驶。相关车主可以拨打热线800-8581666咨询。

  2010中国新闻摄影“金镜头”奖18号晚在青岛颁奖,共公布了9大类40个奖项以及3个年度大奖的获奖名单。其中郑敏的《上海滩红得发紫的活宝——周立波!》获文化及艺术新闻类单幅金奖。作品《挟尸要价》以全票赢得了本年度最佳新闻照片奖。

  西藏首家本土航空公司-西藏航空成立后,19号(昨天)签订首批购机协议。由于西藏地处高原,首批飞机全部为高原飞行性能优越的空客A319飞机。按照计划,飞机将在2011年交付,届时西藏航空将会开设以拉萨为中心辐射全国的多条主要航线,同时,也会开设西藏区内的互通航线。

留言评论