央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

浙江舟山建立干部推荐平台 人人可上网举荐

发布时间:2010年08月19日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州8月19日电(记者岳德亮)“空缺岗位:舟山市流动人口服务管理局局长;要求条件:副处实职岗位工作二年以上,具有大专以上学历,近三年年度考核均为称职以上等次,具有基层工作经历……”这是浙江省舟山市委组织部19日在其网站上滚动显示的空缺岗位信息。

  2009年7月,舟山组织部门在其网站首页辟出专栏“干部选拔任用工作平台”,至今已有1045人实名注册,近400人次参与推荐自己或别人。

  舟山市委常委、组织部长张兵说,对副县(处)级领导干部该市实行“多元推荐、适岗比选”的办法,借助“网上干部推荐平台”,当领导岗位空缺时就在平台上公告,大家可以在网上推荐自己心目中的人选。

  张兵表示,市委组织部针对每一个“网荐”人选进行资格审查,综合评价后取前6名座谈比选。评委班子随机抽取,有用人单位的主要领导、有纪委的同志,让每一个评委给每一个参与座谈比选同志的适岗情况排序,最终确定空缺岗位等额或差额的提名人选。

  据了解,实施干部推荐一年来,舟山市已进行4批27个县处级岗位的公推比选,最后入围的人选中,三分之一是从网上推荐而来。

留言评论