央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川再次遭遇强降雨袭击:降雨引发泥石流 全力保映秀安全

发布时间:2010年08月19日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


    中国网络电视台消息(中国新闻):本台记者今天从四川省防汛抗旱指挥部获悉,受新一轮强降雨影响,汶川地震重灾区再次遭受泥石流灾害,阿坝州映秀镇、绵竹市清平乡等地均不同程度地再次受到了损害,但没有造成人员伤亡。

  8月18号18点至19号7点,四川省遭遇暴雨袭击,其中映秀降雨50.5毫米。暴雨引发的泥石流将岷江左岸导流泄洪槽完全堵塞,形成断流,洪水流入右岸河道,随时可能再次冲入映秀新区。现场的武警官兵正全力投入抢险工作,确保映秀新城安全。

  新一轮的降雨造成清平乡文家沟塌方,引发泥石流1000立方米,部分移动通讯基站被掩埋。截止19日凌晨2:00,清平乡灾区的全部群众转移至安全地带,无一人伤亡。

  道路抢修方面,汉清公路的“一把刀”、“长滩沟”等道路抢通关键点再次出现山体塌方,为了保证人员安全,现场抢险人员队伍暂时撤离,道路抢修工作暂时中断。 
  国道213线映汶二级路6处再次发生较大规模的泥石流及山体崩塌。受岷江上游洪峰影响,映秀蓬春沟再次发生大泥石流,造成原来所填路基全部被洪水淹没。截至19日14点,降雨仍在持续,抢通工作受到影响。

  预计今天白天到夜间,绵竹、什邡西部山区的降水仍将持续,部分地方有暴雨,个别地方累计雨量可达200毫米以上,绵竹城区可达250毫米以上。