央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川映秀:凌晨再发泥石流

发布时间:2010年08月19日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):从18日晚上开始,暴雨袭击映秀,大量泥石流将之前挖通的泄洪通道封堵,所有洪水都从岷江右岸下泄,巨大的水流冲击着映秀镇的防洪堤坝,经过近九个小时的连续战斗,目前,堤坝已经基本保住,映秀镇没有洪水进入。

  记者郑波:“我现在所站的这个地方是岷江的左岸。之前在左岸开挖的泄洪通道现在已经没有来水通过,巨大的堰塞体已经堵住了这里,现在巨大的水流是从岷江的右岸向下泄,对之前填筑的子堤造成一定的威胁,现在武警水电部队的官兵正全力以赴保护堤坝、保护映秀新城。”

  从今天凌晨2点40分开始,80余名武警水电部队的官兵投入到保卫堤坝的战斗。由于泥石流封堵了左岸的泄洪通道,因此,保护映秀镇的堤坝成了当务之急。在现场,20台载重车和挖掘机填充土石方,官兵们投放沙袋,经过近九个小时的努力,目前,堤坝已经基本保住,映秀镇没有洪水侵入。

  武警水电三总队十一支队政委刘智勇:“最大的难度是泥石流以后对这几天形成的道路进行了破坏,我们进入施工现场的道路,我们的重型设备要往里面进,我们的运输设备要往里面进,都非常困难。”

  由于抢险及时,映秀镇没有因为凌晨的暴雨和泥石流受到太大影响,目前,武警官兵仍在全力保护堤坝,同时还将对河道中间的壅塞体继续爆破,减少洪水对堤坝的冲击。

留言评论