央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][四川山洪泥石流灾害]映秀再遭暴雨袭击 加筑围堰保新城

发布时间:2010年08月19日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):昨晚今(19日)晨,四川汶川映秀再次出现强降雨,四川省军区紧急投入多支民兵预备役分队,奔赴映秀筑堤围堰,防止山体滑坡、泥石流再次袭击映秀新城。

  这次降雨引发的洪水和泥石流,造成岷江水位再次上涨给映秀新城造成严重威胁,部分板房区进水。四川省军区紧急从成都警备区、资阳某预备役工兵团,抽调150名民兵预备役人员,采取分组作业的方式,轮换进入坝体进行作业,加紧在映秀新城外筑堤围堰。与此同时,80名黑水民兵经过两天一夜的千里急行,从甘肃舟曲紧急赶往映秀进行拦河堤坝地加固。

  目前,多支监测分队正在对重点地段实施24小时全程监控,做到隐患发现一处,排除一处,力争把灾害降低到最低。

留言评论