央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短消息]台湾今将公布第二季经济增长 预估破10%

发布时间:2010年08月19日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):来看一组短讯

  台湾下午将公布第二季经济成长率,专业媒体预估,成长率可能超过百分之十,主要原因是台湾微芯片和显示器出货畅旺,克服全球经济衰退对亚洲出口带来的风险。报导引述经济学家认为,台湾失业率下降,加上岛内需求持续,有助于维持GDP成长。

  一项最新调查显示,台湾贫富差距扩大的速度加快,二○○八年位于金字塔顶端五%的平均所得为四五○万余元,位于最底层五%的平均所得只有六万八千余元,两者相差六十六倍,再创历史新高。 资料显示,有五成五的富豪全集中在台北市,全台八千五百人年所得千万元以上,台北市就有四千七百多人,而一河之隔的台北县只有九百零六人。

  在台湾,隔代教养十分普遍,但最新调查发现,超过三分之二的小孩说不清祖父母的名字,记得祖父母生日的更少。台湾教育部门宣布每年的8月29日为祖父母节,希望有助拉近祖孙关系。十天后就是第一届祖父母节,教育部门号召各界为祖父母过节。

留言评论