央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东团台湾展开“乡情之旅”

发布时间:2010年08月19日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):广东省经贸文化交流团正在台湾展开乡情之旅。省长黄华华今天(18号)率团在新竹拜祭客家义民庙,并表示广东与台湾新竹客家人同根同脉,希望今后加强两地客家文化交流。

  香喷喷的客家名小吃糍粑、肉粽还有擂茶,统统摆到新竹客家义民庙前,身为客家子弟的广东省长黄华华包上在台湾的第一个粽子。

  客家族群最推崇忠诚勇敢的义民爷,义民庙也因此成为客家人的信仰中心。黄华华一行拜祭义民庙,并拜会新竹的客家乡亲。

  广东是客家人重要祖居地,生活着全国一半的客家人大约2000万。而台湾新竹同样客家人口众多,两地人缘相亲、历史文化渊源深厚。

  黄华华表示,新竹行是叙乡情、增友谊、谈合作,将动员广东客家人到新竹来旅游,另外与新竹加强客家文化交流,发展文化产业,并且加强对客家文化的研究。

留言评论