央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 反腐风云 >

深圳龙岗常务副区长“落马” 帮亲属建违法建筑

发布时间:2010年08月19日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳市纪委称其利用职务之便为亲属谋利

  继原龙岗区委书记余伟良、原龙岗区政协主席陈胜兴被组织调查后,龙岗区又一高官落马!

  昨日,深圳市纪委在其官网——深圳明镜网上发布消息,称龙岗区区委常委、常务副区长钟新明涉嫌利用职务之便,严重违纪,目前正在接受组织调查。

  文/记者阮晓光

  帮亲属建违法建筑

  根据深圳市纪委公布的消息,经查,深圳市龙岗区区委常委、常务副区长钟新明涉嫌利用职务之便,帮助其亲属建造违法建筑,指使他人弄虚作假办理有关手续;插手工程建设项目,为其亲属谋取转让工程,从中获取非法利益;此外,钟新明还涉嫌其他严重违纪问题,目前正在接受组织调查。

  记者发现,深圳市纪委本次公布官员涉嫌违纪的方式与以往稍有不同,不仅公布了接受组织调查的消息,还公布了具体原因。

  钟新明所帮助的这个亲属是谁?龙岗区政府一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者,“听说是他弟弟,因为他弟弟是搞建筑工程的。”

  近期还在竞争上岗

  今年6月24日,深圳市宣布将公开推荐选拔8名市管正局级干部,其中包括了坪山新区管委会主任一职。

  据了解,此后总共有44人报名竞争坪山新区管委会主任一职,成为8个职位中最热、竞争最大的职位。

  最终有3人被纳入推荐考察对象,其中就包括龙岗区委常委、常务副区长钟新明。但钟新明最终出局。 (来源:广州日报)

留言评论