央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

郭德纲别墅违建已自拆 打人弟子李鹤彪被释放(图)

发布时间:2010年08月13日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:郭德纲弟子殴打记者

有人把守的郭家后花园。阎彤摄

  昨天是郭德纲瀛海名居别墅侵占绿地违建拆除的大限。开发区城管分局表示,当日15时45分对该别墅的违法建设行为的改正情况进行复查发现,该处违法建设确已按照城管部门要求,全部自行拆除完毕。当天下午18时,记者来到其别墅现场,发现除绿地上部分木质栅栏被拆除外,草坪上的凉亭依然屹立在原地。

  工人上午拆违建

  昨天17时,记者佯装看二手房进入瀛海名居,来到郭德纲别墅附近时,发现唯独这栋别墅前的木制门牌号被悄悄移走,门前有三名保安。

  据开发区城管分局向郭德纲发出《限期改正通知书》,要求郭德纲将侵占的公共绿地恢复原貌,并拆除地上构筑物。记者在现场看到,此前在公共绿地上建起的木栅栏已被部分拆除,但屋后草坪上的部分栅栏和一个木制凉亭依然在。

  保安人员很警惕,一旦遇到有人或车辆在此处停留,都会上前盘问。后来,当记者向另一名保安询问郭德纲别墅违建是否全部拆完时,他说:“这不,上午工人来了,就拆了门口这一点。”

  而昨天22时,开发区城管分局向本报回应,全文如下:据查,被举报的瀛海名居某别墅业主为王某。8月12日15时45分,开发区城管分局对该别墅的违法建设行为的改正情况进行复查。经复查,该处违法建设确已按照城管部门要求,全部自行拆除完毕。

打人弟子李鹤彪

  打人弟子李鹤彪昨释放

  在别墅区转了一圈后,记者再次绕到郭德纲别墅前时,发现只剩一名保安。这名小保安告诉记者,现在小区里的人只要经过这儿就要停下看看,还有记者,上午来了一大拨儿。

  记者又了解到,此前殴打北京电视台记者的郭德纲弟子李鹤彪昨天被释放了,此时他已经进了郭德纲的别墅。“今天他们家来了一大帮人,这会儿都在屋里呢!”保安告诉记者。

  记者了解到,郭德纲弟子李鹤彪是在本月5日被公安机关行政拘留的,截至昨天已满7天。至于前天另一位殴打记者的人员,目前案件正在调解中,需要进一步确认打人者身份。

  记者昨晚多次电话联系德云社副总经理、郭德纲经纪人王海,求证别墅违建拆除及郭德纲弟子李鹤彪释放等事宜。王海均未接听电话,或直接挂断电话。

  圈占绿地不止郭德纲

  在瀛海名居,发现这里尽管到处绿树成荫、满眼是绿,但圈占绿地的业主并非郭德纲一家。他们有的是增建了十几米长的玻璃房,有的是用栅栏围起绿地,都显得有点突兀。

  从35号甲往小区出口走,绕过一条南北向路时,远远就可以看见绿色中绵延的一排白色栅栏。走到近处,这户别墅在绿地中间的甬道上,建起了一扇木门。紧闭的木门两边,是将绿地圈得严严实实的白色木栅栏。

  “每家每户周围都有大片绿地,大家轻易也不会走到他们房子跟前的绿地上。”说起这样的栅栏,一位在小区遛弯的女士显得好气又好笑,“这么圈起来,显得忒小气了。自然的绿色被切割,也破坏了大家眼里的社区景观。”(童曙泉 刘欢)

新闻回顾:

李菁否认"叫板"郭德纲 谈退出:我和德云社无仇

  8月11日,第一届北京青年相声节开幕式在北京举行,刘兰芳、李金斗、常宝华等众多相声曲艺界艺术家出席。北京曲协代理秘书长田静作为代表宣读了“反三俗倡议书”。相声演员李菁前不久刚刚宣布离开德云社后首次公开露面助阵,成为现场媒体追逐的焦点人物。然而李菁在表演了一段评书后匆匆离场,让一众记者苦追不上。图为李菁表演评书。中新社发 李学仕 摄

  昨天,全片3D立体电影《唐吉可德》在上海举办首款3D预告片及主题曲发布仪式,导演阿甘携主演郭涛、刘桦、王刚、苗圃和李菁等到场。李菁退出德云社,原本是配角的他在现场俨然成了主角。他称,与德云社并没有仇恨。 >>>详细

郭德纲别墅违建事件续 城管称拆违面临取证难

有人把守的郭家后花园。阎彤摄

  今天是城管要求郭德纲恢复所占绿地原状并拆除地上构筑物——凉亭的最后期限,但上午记者在瀛海庄园现场看到,郭德纲别墅后院的围栏和凉亭仍在,没有拆除迹象。物业甚至还在其后院专门加配了保安,连后院门口的小径,保安也不允许有人经过。

  市城管开发区分局相关负责人表示,对于郭德纲别墅侵占绿地违法建设至今未拆的情况,“我们会将这个情况上报给上级主管部门,至于是否强拆还要看上级的批示。” >>>详细

郭德纲首度接受采访 回应弟子李鹤彪打人事件

  简要内容:在《每日文娱播报》和德云社分别就郭德纲徒弟打记者事件开了记者会后,今天德云社方面又有了新动作。“管他真与假,反正郭德纲出来了,这事咱们一说、一问,他一还嘴,他再骂人甚至抽我一下,这太热闹,我们就更成功了。 >>>详细

留言评论