央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

云南贡山泥石流掩埋一铁矿 被掩埋者多为铁矿职工

发布时间:2010年08月19日 02:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:云南贡山发生特大泥石流

  昨日,抢险人员在云南怒江贡山县普拉底乡抢修通往县城的便道。18日1时30分左右,普拉底乡发生特大泥石流灾害,截至18日23时30分统计,灾害共造成1人死亡,90人失踪,重伤10人,轻伤30人,县乡通信、电力和交通中断。截至18日晚,灾害事故现场已集结1000多人参加抢险救灾。新华社发

  18日,边防官兵正在救援受伤群众。当日1时30分,云南怒江贡山发生泥石流灾害,已造成1人死亡90人失踪。 新华社发

  本报讯 昨日凌晨1时30分,云南怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县普拉底乡突发泥石流灾害。截至昨晚已造成1人死亡,90人失踪,10人重伤,30人轻伤,贡山县城通信道路电力一度中断。据了解,泥石流中被掩埋的主要是玉金铁矿公司的职工及附近的几户群众。

  泥石流将铁矿掩埋

  据核实,此次泥石流发生在18日凌晨1时30分。地点在普拉底乡一铁矿附近,由于连日频降暴雨,致使该区域发生泥石流灾害。泥石流掩埋了铁矿。普拉底乡月阁村村民余志盅介绍,前天晚上他突然听到轰隆隆的声音,于是他和部分村民跑到安全的地方躲起来,没想到凌晨就发生了泥石流。

  暴雨从前晚开始,据怒江气象局昨日消息,月阁村发生泥石流灾害后,普拉底乡的临近乡镇石月亮12小时降雨量达29.5毫米。但泥石流发生地的雨量不算大。

  记者从怒江气象局了解到,截至下午2时,怒江境内降雨已停,而发生事故的普拉底乡当时降雨量仅为2.1毫米,远低于临近的石月亮镇降雨量。

  直接经济损失1.1亿

  据贡山县县委宣传部消息,造成普拉底乡力透底村及附近村民和玉金铁矿受灾,受灾人员达275人。

  在昨天下午的搜救工作中,有一名失踪人员在淤积的泥石中被挖出来,之后确认死亡。据介绍,截至目前,州、县两级已投入700多人赶至现场开展抢险救灾工作,共转移灾区及沿江群众1000余人,已营救出被困群众63人。

  截至昨日18时56分,受灾人数为275人,确认1人死亡,失踪90人,营救出63人,重伤10人,轻伤30人。另发现10余名群众被困于悬崖,救援队伍正在积极组织营救。据了解,泥石流伤亡人数估计还将进一步增加。初步统计,此次泥石流灾害共造成近1.1亿元直接经济损失。

  灾区公路仍在抢修中。由于灾情发生在怒江州府六库前往贡山县的途中,距贡山县约10公里,这意味着贡山县城与外界的联系公路仍未修复。

  据悉,下午灾区现场天气晴好,比较有利于救灾。灾情调查及其他抢险救灾工作正在紧张进行中。

留言评论