央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川强降雨致经济损失11.6亿 115.8余万人受灾

发布时间:2010年08月16日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  华西都市报讯(记者阮长安)至15日8时,强降雨云带已东移出川,“8·13”暴雨天气过程结束。据初步统计,全省10个市(州)35个县(市、区)115.8余万人不同程度受灾,死亡10人失踪61人,紧急转移8.7万余人;倒塌民房7000余间;直接经济损失11.6亿元。

  据四川省防汛办8月15日14时30分通报,本轮暴雨天气过程共造成10人死亡、61人失踪。其中绵竹死亡7人,广汉、黑水、都江堰各1人;阿坝州失踪33人、成都13人、德阳11人、绵阳3人、广元1人。

  在毛家湾和东界脑两处堰塞湖之间,13日因受磨子沟泥石流影响,在一碗水附近阻塞岷江河流,抬高8-10米,阻水200-250万立方米,回水长度2000米,已于13日过流。目前壅塞体附近无村寨,对公路等设施也无影响,暂不进行应急处置。

  银杏乡毛家湾和东界脑两处堰塞湖已于昨日过流,目前水位未继续上涨,堰塞湖上游危险区的人员已全部转移到安全地带。毛家湾堰塞湖壅塞体高度8-10米,下游东界脑堰塞湖壅塞体高度10米左右。

  由于现场交通、通讯中断,其余情况仍在进一步了解之中,详情待报。水利部汪洪总工率领的国家防总工作组已到达四川,分赴映秀、清平灾区现场指导抢险救灾工作。