央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

海军第六批护航编队沉痛悼念甘肃舟曲遇难同胞

发布时间:2010年08月15日 18:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  汽笛长鸣寄哀思

  ——海军第六批护航编队沉痛悼念甘肃舟曲遇难同胞

  新华网亚丁湾8月15日电(张鑫鑫 余黄伟)“呜呜……”阵阵汽笛声响彻亚丁湾上空。当地时间15日中午12时整,正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的海军第六批护航编队3艘战舰同时拉响汽笛,悼念在甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害中遇难的同胞。

  伴随着汽笛鸣响声,“昆仑山”舰官兵庄严肃立,为舟曲遇难同胞默哀3分钟。接受护航的商船编队中,4艘中国商船与护航编队同时鸣笛。

  来自甘肃张掖的特战队员胡振江眼含泪花:“远在千里之外的亲人们遭了灾,我们非常难过,悼念逝者的同时也祝愿家乡人民早日战胜灾难,重建美好家园。”

  8月8日,甘肃舟曲发生特大山洪泥石流,造成重大人员伤亡。编队得知这一消息后,及时组织甘肃籍官兵与家人亲情连线,了解后方情况,并通过“蓝盾之声”广播每天为官兵播报救援工作的最新进展。“兰州”舰、“微山湖”舰分别在局域网上开设“沉痛悼念舟曲遇难同胞”网络灵堂,官兵们纷纷在网上点燃“蜡烛”、献上“小白菊”以示悼念。

留言评论