央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃各界深切悼念舟曲泥石流灾害遇难同胞 舟曲数千人在泥石流废墟上哀悼

发布时间:2010年08月15日 13:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):为了表达对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,今天上午十点,在甘肃舟曲抢险救灾现场,和省会兰州,甘肃各界隆重集会,悼念遇难的1239名同胞。

  上午10点,在舟曲县三眼峪沟哀悼活动现场,五星红旗冉冉升起,随后又下半旗致哀,之后,五千多名佩戴白花的各族各界群众和武警救援战士,静立默哀3分钟,沉痛悼念遇难同胞。

  三眼峪沟是此次舟曲特大山洪泥石流灾害的重灾区,哀悼现场就是泥石流冲刷的淤积物上临时清出的一块平地,哀悼活动开始前,现场周围的许多民居挂起五星红旗,两边的残垣断壁也挂出大幅哀悼横幅,遇难者的家属准备了花篮和花环。给遇难的亲人送去无尽的哀思。

  在哀悼仪式举行前后,远处的大型机械仍在作业,疏浚白龙江。所有的救援工作,除了默哀的三分钟,今天都不会停下来。

  在省会兰州市的东方红广场,上午10点,万余名甘肃各界各族群众聚集在一起,深切悼念舟曲遇难同胞。兰州市的大街小巷汽笛长鸣,表达着对舟曲遇难同胞的深深怀念。