央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]哀悼舟曲特大山洪泥石流遇难同胞 驻悉尼领事馆及中资机构悼念舟曲遇难同胞

发布时间:2010年08月15日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(15号),多个中国驻外使领馆举行降半旗哀悼仪式。使馆人员、华侨华人等聚集在一起,向在甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害中遇难的同胞志哀。

  当地时间今天上午9点,中国驻澳大利亚悉尼的外交官及中资机构和企业人员100余人聚集在中国驻悉尼总领馆院内,共同向在甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害中遇难的同胞志哀,所有在场人员身着黑衣,表情肃穆,为所有死难同胞默哀三分钟。

  当地时间今天上午7点,中国驻日大使馆为甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害的遇难同胞,降半旗志哀。大使馆工作人员、在日华侨华人以及留学生代表参加了哀悼仪式。

  另外,中国驻韩国、新加坡大使馆今天也举行了降半旗哀悼仪式。在驻新加坡使馆办公楼前,五星国旗徐徐降下,新加坡大使馆的工作人员肃立在国旗前,面向甘肃舟曲的方向默哀三分钟,集体表达对遇难同胞的深切哀悼。