央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

专家:42份乳粉检出的内源性雌激素在正常值范围

发布时间:2010年08月15日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:内地品牌奶粉深陷激素门

  中国疾病预防控制中心营养与食品安全所食物营养评价室主任杨月欣 中国网 杨楠 摄

  中国网8月15日讯 中国疾病预防控制中心营养与食品安全所食物营养评价室主任杨月欣表示,此次卫生部检测的奶粉里雌激素含量均在正常值范围之内。

  杨月欣表示,奶粉里雌激素的正常值,国内外文献做了研究和报道。文献上报道的结果是,雌激素的含量大概是在0.16到4.4μg/kg之间,孕激素含量最高到98μg/kg,本次检查结果都在这个范围之内。

  据卫生部新闻发言人邓海华介绍,此次检测结果表明,42份圣元乳粉中未检出己烯雌酚和醋酸甲孕酮等禁用的外源性性激素,内源性雌激素(17β-雌二醇和雌酮)和内源性孕激素(孕酮和17α-羟孕酮)的检出值分别为0.2-2.3μg/kg和13-72μg /kg,其中患儿家中存留样品雌激素和孕激素检出值分别为0.5μg/kg和33μg/kg。检测结果符合国内外文献报道的含量范围。

  今天下午,卫生部召开发布会,通报“圣元乳粉疑致儿童性早熟”调查结果。(三木)

留言评论