央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

促进山东文化产品和服务"走出去"再推新举措

发布时间:2010年08月15日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深化文化体制改革 繁荣社会主义文化

  人民网青岛8月15日电 (记者宋学春 杨红) 今天,山东省文化产品和服务出口信用保险战略合作协议签约仪式在青岛举行。中共山东省委宣传部、山东省发展和改革委员会、山东省商务厅与中国出口信用保险公司山东分公司签署了战略合作协议;晨鸣纸业集团、青岛奥宇工艺品有限公司、烟台证照印刷有限公司、潍坊百灵乐器有限公司等4家文化出口企业与中国信保山东分公司签订了合作协议。

  中国信保山东分公司自2002年成立运营以来,累计为山东出口企业提供了超过230亿美元的出口信用保险支持,为促进山东经济社会文化又好又快发展做出了积极贡献。这次战略合作协议的签署,是山东省文化"走出去"战略部署的一个重要举措,旨在进一步加强出口信用保险与山东省文化产业的合作,推动山东文化企业、产品和服务"走出去",增强山东文化的国际影响力和竞争力。

  这次签约活动为出口信用保险与文化企业需求的有效对接搭建了平台,是有关各方加强战略合作的良好开端。签约各方将进一步加强沟通,增进互信,开展深度合作,实现互利共赢。中国信保将进一步加强和完善针对文化出口企业的保险服务,对山东文化出口重点企业和重点项目提供灵活优惠的保险政策,支持山东文化企业在出口信用保险项下与银行的合作,帮助拓展融资渠道,为山东文化产品和服务"走出去"提供有力支持。山东的文化出口企业将充分利用好出口信用保险政策的支持,积极探索文化产品和服务出口的有效途径和形式,加大国际文化市场开拓力度,提高国际市场竞争力,尽快形成全方位、多层次、宽领域的文化走出去格局,为建设经济文化强省做出新的贡献。