央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

海峡两岸孔孟文化书画展将在山东曲阜首展

发布时间:2010年08月06日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南8月6日电(记者吕福明)2010年“海峡两岸孔孟文化书画交流展”将于10月中旬在孔子故里山东曲阜市举行首展。

  据海峡两岸孔孟文化书画交流展组委会介绍,此次展览旨在弘扬中华民族优秀文化传统,促进两岸文化交流。书画展由孔子研究院、山东华夏文化促进会、山东孔孟文化研究交流中心、山东省书法家协会等机构发起主办。

  著名书法家欧阳中石为书画展题词。本次活动将邀请著名书法家和著名学者、社会贤达等参与,书写《论语》《孟子》等经典名句。目前作品征集活动已经启动。

  据介绍,此次书画展在曲阜首展后,还将在济南、北京、台北等城市巡回展出。