央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲将举行五千人集会哀悼遇难民众(图)

发布时间:2010年08月15日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  8月14日,甘肃舟曲泥石流灾区,战士在搭建国旗杆。当日,舟曲县城灾区布置15日的哀悼活动场地。

  中新网舟曲8月15日电 甘肃舟曲15日上午将举行数千人集会,哀悼在特大山洪泥石流灾害中遇难民众。

  8月7日夜至8日凌晨,舟曲县突发特大山洪泥石流灾害,造成重大人员伤亡。为表达对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,国务院决定8月15日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

  舟曲的哀悼集会地点设在城关镇东街村,这里处于泥石流下泄的中心区域,遭受的灾害最严重,300多人遇难或失踪,大部分房屋被毁。

  14日下午,大型机械就已在废墟上平整出一块稍微大一点的区域。黑底白字的“沉痛哀悼舟曲特大山洪泥石流遇难同胞”条幅起挂起。

  据了解,今日将有当地民众、救援人员以及甘肃省、甘南藏族自治州及舟曲县官员参加,总数约5000人。中共甘肃省委书记陆浩将发表讲话。

留言评论