央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害]已造成1239人死亡 失踪505人

发布时间:2010年08月15日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):截至8月14号16点,甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害已造成1239人死亡,失踪505人,受伤住院66人,累计门诊治疗1190人次,已解救1243人。

  截至14号中午12点,全县3/4户居民恢复供电。其中县城34个台区,农村有115个台区恢复供电。到14号,当地的移动通讯抢通工作已经基本结束,城区固定电话恢复仍然需要三到五天时间。由于道路逐步打通,救灾物资也可以比较顺利地运进舟曲,灾区的救灾物资发放范围也在扩大,灾区群众基本生活物资保障充足。

  本台记者 代纪玲: 大家看,有一辆大型的货物补给车已经在超市门口了,有了这20吨货物这家超市再正常营业三天是没有问题的。

  本台记者 王新宇 (舟曲三中受灾群众安置点)食品和水的发放方面有这样一个变化,在9号每天每个人是可以领取1瓶,而现在这里的群众可以领到六瓶了。这里的帐篷也修建得非常整齐非常多。 14号,在城关镇受灾不太严重的七个村的所有村民也都领取到矿泉水、方便面等物资。受灾群众每天都能领到,生活有保障了。

  舟曲县城利用天然泉水开通了多个供水点,但还不能完全满足需要。为解决饮水问题,舟曲县与天水市水利部门合作,通过打井找到了一处新水源,预计明天可以供水。

  甘肃舟曲县水利局副局长 高增祥:我们第一批根据舟曲的实际情况,打算打十眼,等水位退下去,地方腾出来了,再打十五眼。

  甘肃天水市水利局高级工程师 宋战胜:(十口井出来可以解决多少人的饮水问题?)应该说解决五到六万人饮水没问题,保守估计来说。

留言评论