央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害]救援官兵昼夜展开清淤 部分街道恢复畅通

发布时间:2010年08月15日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):经过救援官兵连续几个昼夜的清淤工作,截至14号下午,影响大型机械进入舟曲重灾区的部分街道基本畅通,全面清理河道淤泥的工作也即将全面展开。

  截止到14号下午,救援人员共从县城道路中清理淤泥5000立方,占到县城道路淤泥总量的三分之一。城区主干道南街基本畅通后,武警部队准备的大型设备开始开赴受灾严重区域,随时准备展开清淤作业。

  这里是三眼峪,旁边就是罗家峪,这里是受灾最严重的区域,武警部队的六十七辆大型器械也已经开到这里,准备进行清淤作业,不过他们遇到了一些新的问题。

  武警交通部队:王选文:现在已经清了一部分,由于具体的清淤方案还没有定下来,所以我们在待命。咱们清淤场地没有完全确定好,部分道路还没有完全畅通。

  记者 李志:尽管还没有开始清淤,但武警战士们并没有休息,他们正在全力清理出一段六万平米的场地,悼念活动将在这里进行,受灾群众将在这里寄托对逝去亲人的哀思。

  14号晚上开始,兰州某部工程团将在不影响城区交通的情况下,采取多点作业、人机配合的方法,清理县城另一条主干道——北街的一万立方淤泥,而三眼峪,罗家峪180万立方淤泥也将在清淤方案确定后全面展开。