央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲各类教材严重损毁 中小学被迫推迟10天开学

发布时间:2010年08月15日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:综合新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  开学

  原定今日开学;各类教材严重损毁影响开学

  本报讯 原本于15日开学的舟曲中小学校,因泥石流的影响,被迫推迟10天,初步定于25日开学,而届时能否开学,尚未可知。

  记者从舟曲县教育局了解到,当地教育损失很大,部分师生遇难,4所学校严重受损,其中城关第一小学所有校舍、教育教学设施设备全部冲毁,城关第二小学教学楼积水2米以上。

  由于堰塞湖尚未完全疏通,舟曲县城大部分被淹,县新华书店被泥石流掩埋,各类教材严重损毁。另外,城区未受损的学校成为受灾群众安置点,这些都严重影响正常的教学秩序,不得不将秋季开学时间推迟10天。

  由于舟曲地处山区,海拔较高,冬季寒冷,因此寒假长暑假短,当地秋季开学一般都在8月15日。

  记者了解到,舟曲秋季开学用课本,兰州新华印刷厂正在加班加点赶印,月底就可全部印刷完毕,现在最大困难仍是教学场地问题。