央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

日本政府向舟曲灾区提供一亿日元紧急无偿援助

发布时间:2010年08月15日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  8月14日,舟曲灾区救援官兵昼夜展开清淤工作。截至当日,影响大型机械进入舟曲重灾区的部分街道已经畅通。兰州军区某集团军工兵团从13日晚上9点到14日上午9点,出动80人、3台挖掘机、4台装载机、21台装卸车,在舟曲县城南街清理废墟。经过一晚奋战,清理淤泥200立方米,街道已基本畅通。中新网记者 金硕 摄

  8月14日,甘肃舟曲灾区县政府办公大楼前的南街开设了一家灾区急需商品临时市场,受灾群众在这里可以买到10余种物美价廉的蔬菜水果。中新网记者 金硕 摄

  中新社东京8月14日电(记者孙冉) 据日本外务省消息,鉴于中国甘肃舟曲发生泥石流,造成严重灾害,日本政府14日决定向舟曲灾区提供以一亿日元为最高额度的紧急无偿援助。用于舟曲灾区食物和生活必需品的支援。

  日本政府是最早向中国就甘肃舟曲泥石流灾害发出慰电的国家之一。8月7日深夜发生灾害后,8月9日清晨,菅直人内阁总理大臣分别向胡锦涛主席和温家宝总理发出慰问电,向遇难者致以哀悼,对受灾民众表示慰问,祈愿受灾地区早日得以重建,并表示日方愿意为此提供尽可能的援助。8月12日,日本天皇也向胡锦涛主席发出了慰问电。

留言评论