央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲灾民生活条件正逐步改善

发布时间:2010年08月15日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  场景

  有了牛奶,有了火腿,可以看电视,可以听广播……特大山洪泥石流灾害发生后的第七天,经历过缺水少粮的舟曲灾民生活条件正逐步改善。

  14日早晨,天蒙蒙亮,天空飘着细雨。

  在舟曲一中安置点,灾民从蓝色的帐篷里钻出来,到“青年志愿者服务站”领取早餐———一袋纯牛奶、一包方便面、一瓶矿泉水。

  “有牛奶了,早餐很不错。”67岁的李开山说。

  服务站工作人员孙亚云说,800袋纯牛奶昨天下午刚送到舟曲一中。“各个安置点早餐都不一样,有的还有火腿肠呢!”她说。

  在舟曲一中教学楼外,几个老乡坐在小板凳上看电视,节目是甘肃台早间新闻。

  61岁的尚开生说,现在安置点有电视了,可以及时了解灾情和救援进展。“现在灾区条件好多了,生活基本满足了。”尚开生说,昨天他还领了一台收音机,晚上听着广播入睡,可美了。据新华社电