央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾高等法院法官涉贪

发布时间:2010年08月14日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):有关台湾高等法院再爆法官涉贪事件,台检方昨天夜里召开紧急会议,将在今天(14日)针对涉案法官进行财产调查。

  13号晚间,由台检察总长黄世铭主导的项目小组召开紧急会议。负责此案的台检方特侦组预计会在14号当天前往台监察机构针对涉案法官进行财产调查。

  记者:「会开了一整个晚上,是有事要跟“总长”报告一下吗?」特侦组主任检察官 陈宏达:「是一般的会议,一般会议。」记者:「有去别的机关调资料吗?」陈宏达:「该调的资料都会调。」记者:「是哪些机关?」陈宏达:「小心小心(看路),单位我们目前还不方便透露。」

  台湾媒体报道,特侦组此次调查,涉案的法官杨炳祯首当其冲,检方怀疑他利用古董交易进行洗钱,没有进行财产申报。

  身为高等法院法官的杨炳祯在台湾私人收藏界很有名气,收藏有大量青铜器、紫砂壶以及明清家具,并多次举办展览。一位法官财力如此雄厚,令人咋舌。