央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台“司法院长”因司法官涉贪案请辞获准

发布时间:2010年07月18日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网台北7月18日电(记者吴济海 李凯)台“司法院长”赖英照18日在同台湾当局领导人马英九会面后,获准辞职。

  赖英照因日前爆发的数名司法官集体涉贪丑闻,于16日、17日分别口头和正式提出辞职。在辞职获准后,赖英照说,涉贪案对台湾司法信誉造成严重影响,他愿对此承担所有责任。

  台湾高等法院院长黄水通日前也向赖英照提出辞职。赖英照表示,黄水通18日上午再度表达坚定的辞职意愿,他将正式批准黄水通的辞呈。

  7月14日,因涉嫌收贿为台前民意代表何智辉脱罪,台湾高等法院法官陈荣和、李春地、蔡光治及板桥地检署检察官邱茂荣等被台北地方法院裁定羁押禁见。此案被认为是台湾史上最大司法官涉贪案。