央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

[视频]台湾高等法院:陈水扁将被延押三个月

发布时间:2010年07月20日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台湾高等法院在对扁家四大案作出二审改判后,陈水扁被继续羁押,19号下午,台湾高等法院再次召开羁押庭,决定将陈水扁继续羁押3个月。
19号下午3点多,陈水扁由看守所来到高等法院,下车时还面露笑容,向媒体点头致意。
    经过两个多小时的庭讯,最终,法庭裁定,将陈水扁继续羁押3个月。
    对此,陈水扁的辩护律师邓文龙表示,在意料之中。
    扁案爆发后,陈水扁从2008年12月30日起被台北地方法院羁押,2009年9月由台湾高等法院接押,至此已经五度延长羁押。
    陈水扁家族涉入的“公务机要费”、龙潭购地、南港展览馆、洗钱等4大案6月11日由台湾高等法院二审宣判,陈水扁、吴淑珍都由一审的无期徒刑改判为有期徒刑20年,陈致中、黄睿靓夫妇、陈水扁亲信马永成等人,量刑也都得到减轻。台湾检方及陈水扁等被告都不服判决,提起上诉,目前案件移交台湾“最高法院”审理。(编辑:吕莎莎)