央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃陇南特大暴雨已致40人遇难 万余人被困(图)

发布时间:2010年08月13日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  这是8月12日晚拍摄的被泥石流侵袭的甘肃文县石坊乡旧关村民房。 新华社发(刘二银 摄)

  这是8月12日晚拍摄的被泥石流侵袭的甘肃文县石坊乡旧关村小学教学楼。新华社发(刘二银 摄)

  8月12日晚,在甘肃文县石坊乡旧关村,一头猪被淹没在泥水中。新华社发(刘二银 摄)

  中广网陇南8月13日消息 据中国之声《央广新闻》22时08分报道,近日,连续降雨使得甘肃陇南地区的部分县市、村庄收到泥石流的冲击,给当地群众造成重大生活困难,目前,多个县市通信中断,中央台记者陈寿富跟随第二炮兵救援部队深入重灾区成县黄渚镇,我们请他介绍一下具体情况。

  主持人:目前灾区受灾程度如何?

  计划则:现在当地灾情非常严重,昨晚(12日)21时,记者从舟曲乘车沿316国道看到道路周边的路桥垮塌严重。今天(13日)14时到达陇南。强降水致使山体滑坡,形成泥石流。目前已造成40人死亡。950余人安全转移,还有11000余人被困

  主持人:灾区急需什么?

  记者:现在最急需的是救人和清理淤泥杂物。因为民房中大量的淤泥亟待清理,在城市里可以看到有1.5米-2米的淤泥。现在当地的通电、通水、通信、通路全部中断,救灾车辆无法进入。这里的手机信号不通,群众都是靠口口相传的方式,互相传递消息。群众的生活面临吃饭难,饮水难的问题,这些都急需解决。

  主持人:地方政府和部队正采取什么救援措施?

  记者:政府智慧措施得力,省市县各级政府领导亲临一线,指导救援工作。解放军火速支援一线,二炮部队张海洋上将,在得到消息后,第一时间迅速组织召开紧急会议,调兵遣将火速驰援一线,组织救援。

  目前,增援陇南灾区的二炮700余官兵携带了救援医疗和工程装备,赶赴现场。二炮某部副参谋长张光忠现场指挥,灾区群众也已经自发开展抢险自救。

留言评论