央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃部署特大暴雨洪涝灾害防范和减灾工作

发布时间:2010年08月13日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网兰州8月13日电(记者卫韦华)8月13日13时,国家减灾委、民政部针对甘肃省近期暴雨洪涝灾害紧急启动国家四级救灾应急响应,民政部驻甘肃舟曲灾区前方工作组已派员赶赴天水、陇南灾区,查灾核灾,指导开展抗灾救灾工作。甘肃省也启动了自然灾害救助四级响应,省民政厅向市州、县市区民政局下发了《关于切实做好近期防灾减灾工作的紧急通知》,对抗洪救灾工作作了具体安排。

  一,主动提前做好隐患排查工作。从当天起立即进入防灾减灾应急状态,对本辖区内各类灾害隐患点进行一次拉网式排查,加强预测分析会商和预警、预报工作。同时要坚决、主动地转移有灾害隐患、受灾害威胁地方的群众,确保人民群众生命财产安全。

  二,有效防范和应对突发性自然灾害。完善应急预案,积极采购调运必要的救灾物资,提前协调当地驻军、民兵预备役和有关部门,组成防范应对自然灾害预备队,随时做好各类突发性自然灾害的抢险救援工作。

  三,加强汛期值班和信息报送工作。严格落实24小时值班制度、领导带班制度和零报告制度。市州、县市区民政部门主要负责人手机要24小时开机,值班人员必须全部上岗到位,确保手机、传真、固定电话24小时畅通,切实履行职责,坚守岗位,及时做好防范工作。灾情发生后要按有关规定及时上报。

留言评论