央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

新华调查:申遗者自报丹霞的"申遗账本"

发布时间:2010年08月13日 20:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

福建泰宁丹霞地貌(2009年5月16日摄)。新华社发(余和平 摄)

  新华调查:申遗者自报丹霞的"申遗账本"

  新华网广州8月13日电(记者赖少芬、刘文国、李丹)最近,广东丹霞山、湖南崀山、贵州赤水等六个丹霞地貌被列入《世界遗产名录》后,一些网友欣喜之余提出:这六个景区为"申遗"花费的资金总额达十几亿元人民币,这些钱到底花在哪儿了?景区"申遗"成功后,当地政府为了按期归还银行贷款,景区门票是否会大幅涨价?如果景区门票不涨价,又该如何偿还巨额的贷款?针对这些问题,记者对相关景区的负责人及申遗专家等进行了采访。

  "申遗"花了十几亿元,到底花在哪儿了?

  中国丹霞地貌"申遗"到底花了多少钱,这些钱都花在哪儿了?近日,中国丹霞地貌申遗专家组组长、中山大学教授彭华为记者算了一笔账:经过粗略估算,中国丹霞地貌"申遗"的投入是十几亿元,主要花的"大钱"有几个方面:

  一是基础设施建设,包括道路改线和扩建、景区"三线下地"和卫生设施建设等。比如崀山的一条过境公路从景区内迁出,花了1.5亿元。这样景区里以后只有旅游道路,车辆大大减少,对于内部环境整治和游客安全都有利。

留言评论