央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

浙江江郎山景区申遗成功后连推票价优惠措施

发布时间:2010年08月13日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网江山8月13日电(见习记者 邵燕飞 实习生 赵小燕)自申遗成功后,浙江江郎山景区先是宣布免半个月的门票。今天,江山市旅游局又对外宣布,从8月14日至8月31日止,江郎山景区将半价优惠(原票价60元),一律只收30元。据了解,这是中国目前40处世遗景点中最低的门票价格。

  据悉,以往申遗成功就意味着景区涨价的开始,如:云南石林门票从140元调整为175元;湖北黄鹤楼门票由50元涨至80元;青岛崂山景区涨价30%左右;云南民族村门票价格由70元上调至100元;山东三孔景区联票由150元涨至185元……有网友戏称:“神州无处不飞花,圈上栅栏成我家。想看两眼掏五十,要转一圈二百八”。

  浙江省旅游协会秘书长朱吉胜表示,现在国内景区票价高已经是个普遍现象,多年来一直被公众所诟病。如今一些旅游者到了一个地方看完之后,发出的感慨是“第一次来,也是最后一次来”,门票太高极大地影响了旅游者的兴致,令人望而生畏。“不管是自然景观还是人文景观,都是属于大众的,而申遗成功也并非是高门票的‘身份证’。”朱吉胜表示,旅游经济也并不是门票经济,世遗景点要保护开发公众也都能理解,但涨价绝非唯一途径。

  江山市旅游发展公司董事长何日行表示,一个地方的旅游业发达不发达,经济效益好不好并不在于门票的高低,而在于其它的收入。旅游者到了一个地方,不仅在于看,而且要吃、要住、要购物,门票仅仅是个窗口,门票低来的游客就多,当地消费就大,联动效益就高,综合收入远比门票高不知多少。“如果把门票提得高高的,等于把门槛加高,老远老远就把人吓跑,我们不做吓跑游客的事,要多做一些吸引游客的事,实行半价门票也是其中之一。”

  据了解,浙江江郎山是首个在申遗成功后推出一系列优惠政策的世界自然遗产地,也是其中门票价最低的一个世界自然遗产地。(完)

留言评论