央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武警官兵紧急营救甘肃天水山体滑坡被困群众(图)

发布时间:2010年08月13日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

官兵们尽力为受灾群众抢救物资

官兵帮受灾农户清理院内淤泥

  受强降雨影响,8月12日凌晨,距离天水市70公里的秦州区娘娘坝境内多处发生山体滑坡,沟渠洪水猛涨,山洪从附近山上奔涌而下,导致柳林、沟门、李子、杜家庄、长河、钱家坝等多个村落严重受灾,情况十分危急。

  灾害发生后,天水支队官兵闻险而动,迅速出动100名官兵,紧急奔赴受灾最重的秦州区娘娘坝镇柳林村进行抢险救灾。到达现场后,天水支队应急救援前指迅速进行灾情分析,科学制定救援方案,合理编配人员,展开抢险救援工作。官兵们发扬不怕苦、不怕累,连续作战的优良传统,一部分官兵紧急搜救转移群众,一部分官兵采取肩扛、手抬、绳拉等方法为受灾村落加固桥梁,疏通河道,一部分官兵搭建帐篷,清理淤泥,抢救受灾群众物资,最大限度降低了人民群众生命财产损失。截至发稿,支队官兵已成功转移受灾群众500余人。(李春丽 高磊)

留言评论