央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武警交通部队官兵在舟曲展开大规模清淤行动

发布时间:2010年08月13日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网甘肃舟曲8月13日电(刘昕、魏智)武警交通部队官兵12日晚在舟曲县城开始大规模清淤行动,截至13日凌晨,已清理淤泥1万多立方米。

  从三眼峪汹涌而下的100多万立方米泥石流,塞满了原有的泄洪渠,最深处有四五层楼房高。武警交通部队抢通进入城区主干道后,在对道路进行加固硬化的同时,调集20多台挖掘机、装载机等大型机械全面投入清淤工作。

  12日晚,舟曲县城被泥石流堵塞的南街,灯火通明。挖掘机、装载机等大型机械一字排开,正在紧张地清理淤泥。

  "停,向右,卸!"指挥员蒲泽林和一连串简单有力的指令准确下达给操作手。在操作手拓文成熟练的操作下,巨大的机械臂灵活地做出挖掘、抬臂、旋转、放铲等一系列复杂动作,堆积在道路上的淤泥一点一点被清理到两边。

  据现场指挥的武警交通一支队抢险突击队队长余志和介绍,部队采取多点作业、逐层挖掘、人机配合的方法,官兵三班倒、人停机不歇,加班加点清理。