央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[说天下]舟曲一母亲泥沼中托举4岁半儿子 8小时获救

发布时间:2010年08月13日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[地方新闻名栏]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


泥沼中,她将孩子牢牢托举8小时

    中国网络电视台综合消息:在被埋长达8个多小时的漆黑绝境里,一位母亲拼命托举起怀中4岁半的儿子,直到救援人员赶到。灾难当头,为了护卫自己的孩子,33岁的年轻妈妈爆发出了惊人的毅力。

    8月7日晚上10点半,家住舟曲城关镇北街的杨露梅接到下乡的爱人打来的电话,嘱咐她早些休息。杨露梅随即抱起4岁的儿子睡下。没多久,她迷糊听到外面传来乱石翻滚、玻璃落地的声响,呼救声撕心裂肺。

    杨露梅一把拉起在身边熟睡的儿子,这时卧室的门已经裂开了口子。杨露梅抱起儿子打算从窗口冲出去,但倒塌的墙体堵住了去路。墙壁和石块开始往下垮塌。杨露梅只得用右手紧紧撑起孩子的腋窝,右膝牢牢抵住孩子的屁股将孩子的脊背靠在冰箱上。顷刻间,泥石流灌了进来,一直埋到了杨露梅的脖颈。母子俩像被浇筑一样双腿再也动弹不得。

    “我要爸爸……”儿子的哭喊声,让她一下清醒过来。“别怕,别慌,妈妈在这里。”杨露梅拼命地忍住内心的恐惧,开始用露在外面的左手一点一点拨开脖子边的石块。终于,母子两人的呼吸顺畅起来。

    不知过了多久,听到有人叫着她的名字。“我们在!”杨露梅拼劲全力回答。不一会,她听到了撬窗户、掏石挖沙声音,随后救援人员来到了身边。看着儿子顺利被抬出,杨露梅当即晕了过去,模糊中听到有人说:“现在已经8点半了。”

留言评论