央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广西贵港楼房倒塌致3死9伤 废墟中搜出易爆物品

发布时间:2010年08月13日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广西贵港一供销社百货门市部楼房倒塌 致3死9伤。杨文福 摄

杨文福 摄

  中新网南宁8月13日电 (杨文福 王刚 杨强)广西贵港市桥圩镇一栋3层楼房,8月13日早晨突然倒塌,造成12名住户被埋废墟中。至上午10时50分,已知被埋人员已被全部救出,事故造成3人死亡9人受伤。

  据悉,事发时间在6点30分许,事发地为港南区桥圩镇牛岭街供销社百货门市部。贵港市消防等部门300多人闻讯赶赴现场救援。由于倒楼时住户多没起床,导致至少12人被埋在废墟内。救援人员介绍,倒塌的为钢筋混凝土楼房,目测占地面积共300平米左右,其1层是6间铺面,2层为办公场所,3层为住宅,楼房已经完全倒塌至底部。

  事故发生后,贵港市市长李宁波、副市长祝特林、广西消防部队参谋长蒋正明等迅速赶赴现场指挥抢救工作。南宁、玉林消防支队亦派出消防官兵增援。

  经消防等救援人员挖掘,早上8时30分已有7名伤者被送往贵港市第二人民医院救治。9时20分时,已有3名伤者被救出,其中两人不治身亡。至上午10时50分,被埋的两人全部被抬出,其中一名小孩生还。救援人员还从废墟中搜出一箱易爆物品雷管。

  目前,倒楼原因仍在调查中。

留言评论