央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

田北俊:香港旅游市场未受导游事件影响

发布时间:2010年08月13日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据香港中通社报道,香港旅游发展局(旅发局)主席田北俊12日在此间表示,香港旅游市场未为受导游事件影响。

  受旅发局特别委任的“优质诚信香港游”形象大使小猪麦兜,12日落户“优质诚信香港游”深圳皇岗口岸专柜,以推广“无指定购物、无强迫自费项目、无附加费”的专业香港游服务。

  据悉,每年约有80%的内地旅客从深圳口岸前往香港旅游,深圳作为香港旅游集散地的战略性地位非常突出。

  田北俊表示,香港导游事件发生后,很多香港市民认为该事件令香港作为一个国际大都会的形象受到伤害,港府及相关部门也对实际给予关注并采取了处理措施,有信心继续为游客提供优质的服务。

  田北俊说,数据显示,导游事件对香港旅游业影响不大。他说,今年1至7月底,内地访港游客为1236万人次,比上年同期上升30%,而8月1日至10日,内地访港游客比上年同期增加34%,尤其是个人游人数增加明显。

  据悉,今年1至7月,全球访港游客为1999万人次,增幅为29.4%,其中内地游客为1236万人次,占全部访港游客的6成以上。

  国内三大电信营运商之一的中国电信,12日同时在深圳开通国内首条“优质诚信香港游”114专线,支持“优质诚信香港游”在内地的推广,并为游客提供具有品质保障的香港游咨询及产品。(白玉)

留言评论