央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

辜成允:ECFA解除台商对政治焦虑 完全放心赚钱

发布时间:2010年08月13日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据台湾“中央社”报道,台泥集团董事长辜成允12日在北京表示,两岸签署经济合作架构协议 (ECFA)对台商最大的意义是解除了对政治的焦虑,让台商可以完全放心赚世界的钱。

  在答复媒体记者提问时,辜成允指出,ECFA对于台湾和大陆经济合作的未来有决定性意义。因为台商以前不知道台湾政治等是否会改变,是否会影响台商在大陆的发展;在ECFA签署后,台商的焦虑可以释除,可以完全放心赚世界的钱,这是最大的意义。

  台泥集团12日下午在北京香格里拉饭店宣布,旗下台泥国际集团有限公司以38亿港元,并购大陆昌兴矿业集团除安徽巢东水泥以外的全部水泥产业。

  辜成允在致词时表示,大陆推出水泥产业发展新政,以及两岸签署ECFA,都对台泥未来的发展构成利多情势。