央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

马英九:通过ECFA让更多农产品销出去

发布时间:2010年08月12日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网台北8月12日电 台湾当局领导人马英九12日在会见岛内农业界人士时表示,当局将通过两岸经济合作框架协议(ECFA),让更多的农产品销出去。

  他说,不但不应该把农业看成是夕阳产业,而应看做是旭日产业;要通过高科技的研发使农业获得崭新的生命,并在社会中扮演更重要的角色。

  他透露了当局正在推动几项促进农业发展的政策:一是投资约200亿元新台币推动“精致农业”发展,使农业增加附加价值;二是推动“小地主大佃农”改革,希望能让年轻人回到农村,根留农村、根留台湾。

  此外,马英九还提出,将在10年内编列1500亿元新台币基金,帮助4000个农村和渔村改善环境。