央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][简讯]卫生部直接调查“性早熟”婴儿个案

发布时间:2010年08月13日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):更多消息,来看一组简讯。

  对于多地“性早熟”患儿是否与奶粉有关”问题,卫生部昨天表示,将直接介入事件调查,目前已由中国疾控中心牵头,成立由内分泌、儿科、妇幼、食品安全等领域9名专家组成专家组,会同有关地方,对婴儿性早熟个案进行专题研究,分析婴儿患病与食用奶粉之间的关联。

  国家公务员局昨天(12号)发布公告,决定在中央国家行政机关开展公开遴选试点工作,从省级以下机关遴选优秀公务员到中央国家行政机关工作。外交部、教育部、农业部、文化部等11个部门将开展公开遴选试点,计划遴选30人。

  为加强入选世界遗产名录的“中国丹霞”的保护管理,住房城乡建设部昨天要求建立和完善保护管理的体制机制。此外,有关景区不得擅自随意提高遗产地门票价格,如有调整,要提前半年向社会公布。

  国家质检总局昨天(12号)公布86批次入境不合格食品化妆品名单,包括:湖南华一经贸有限公司从法国进口的婴儿配方奶粉、“美国P & G”制造的品客辣椒味薯片等。目前这些产品都已依法做退货、销毁等处理,未在国内市场销售。

  昨天(12号),中国首台反恐工程救援车在广州亚运场馆展开实地测试。反恐工程救援车集成了排爆机器人、无人直升机等查爆排爆、应急救援器材等90多种145件设备器材,以往需要一个车队提供的保障,现在一台车就能全部实现。

  2010年广州亚运会首张专用立体海图昨天(12号)正式公布。“立体”海图通过3D、仿真动画等多项技术,将珠江两岸三维模型及360度全景图等7种不同种类的相关水域专题海图清晰立体地展现。