央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

卫生部直接调查疑因奶粉致"性早熟"婴儿个案(图)

发布时间:2010年08月12日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:内地品牌奶粉深陷激素门

  8月10日,卫生部新闻发言人邓海华(右二)在回答记者的提问。新华社记者 何俊昌 摄

  新华网北京8月12日电(记者周婷玉)据中国卫生部12日的最新消息,应湖北省要求,卫生部正在直接调查婴儿性早熟个案。

  卫生部已委托有关技术机构对湖北省从患儿家中和市场上采集的相关奶粉样品进行检测。

  同时,卫生部已请中国疾病预防控制中心牵头,成立由内分泌、儿科、妇幼、食品安全等领域9名专家组成的专家组,会同有关地方,对婴儿性早熟个案进行专题研究。

  近日,有媒体报道湖北发现3名女婴有“性早熟”特征,3名婴儿都食用过同一种奶粉,家长怀疑是奶粉中的雌激素导致婴儿异常。