央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][婴儿疑奶粉性早熟事件]卫生部直接介入调查

发布时间:2010年08月12日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

专题:内地品牌奶粉深陷激素门


    中国网络电视台消息:对于此前备受关注的多地性早熟患儿是否与奶粉有关,卫生部今天明确表示,将会直接介入事件的调查。目前已经由中国疾病预防控制中心牵头,成立由内分泌、儿科、妇幼、食品安全等领域9名专家组成的专家组,汇同有关地方对婴儿性早熟个案进行专题研究,并就此展开了流行病学调查,分析女婴患病与食用奶粉之间的关联。

卫生部直接调查疑因奶粉致"性早熟"婴儿个案

  8月10日,卫生部新闻发言人邓海华(右二)在回答记者的提问。新华社记者 何俊昌 摄

  新华网北京8月12日电(记者周婷玉)据中国卫生部12日的最新消息,应湖北省要求,卫生部正在直接调查婴儿性早熟个案。

  卫生部已委托有关技术机构对湖北省从患儿家中和市场上采集的相关奶粉样品进行检测。

  同时,卫生部已请中国疾病预防控制中心牵头,成立由内分泌、儿科、妇幼、食品安全等领域9名专家组成的专家组,会同有关地方,对婴儿性早熟个案进行专题研究。

  近日,有媒体报道湖北发现3名女婴有“性早熟”特征,3名婴儿都食用过同一种奶粉,家长怀疑是奶粉中的雌激素导致婴儿异常。 >>>详细

卫生部直接介入调查 消费者三大疑惑待解——“奶粉疑致婴儿性早熟”事件追踪

  奶粉、雌激素、婴儿性早熟——在权威检测和调查结果公布前,这三个高频词,留给人们的仍然是一连串的疑问:多地“性早熟”患儿是否与奶粉有关?奶粉是否允许含有激素?奶粉“检测无门”该由谁负责?

  为尽快回应公众的期待,卫生部改变此前责成地方核查“奶粉疑致婴儿性早熟”事件的决定,明确表示直接介入事件调查。消费者期待,权威部门介入事件调查能尽快解开三大疑问。>>>详细

卫生部回应女婴性早熟事件:已抽取奶粉样品送检

    怀疑导致婴儿性早熟的奶粉,已送往实验室检测。同时,医学专家对所涉女婴进行会诊。卫生部昨日表示,已经责成湖北省食品安全监管领导小组办公室,调查处理“早熟门”事件。 >>>详细