央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中央机关首次从基层挖公务员 11部门提供30职位

发布时间:2010年08月13日 02:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11部门提供30职位 半数以上需两年以上工作经验

  北京晨报讯 (记者 姜葳)国家公务员局昨天发布公告,将从省级以下机关遴选30名优秀公务员到外交部、教育部等中央国家行政机关工作。据悉,这一公开遴选试点工作在我国尚属首次。报名时间为8月16日至8月25日,笔试时间为9月12日。

  根据各部门用人需求和编制、职位空缺情况,国家公务员局在外交部、教育部、农业部、文化部等11个部门开展公开遴选试点工作,计划遴选30人。记者查询职位表后发现,半数以上职位均明确要求有两年甚至四年以上基层工作经验。国家公务员局有关负责人表示,遴选有利于拓宽公务员选用视野,有利于优化公务员队伍来源和经历结构,有利于逐步解决中央国家行政机关公务员队伍来源比较单一、经历比较简单的问题,有利于形成从基层选用人才的良性机制。

  报考范围

  省、市、县、乡级机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的现任乡科级正职领导职务或主任科员,以及乡科级副职领导职务或副主任科员满三年(2007年8月31日前任职)的公务员。其中,省级机关公务员还需具有2年以上基层工作经历。中央设在地方机关(包括垂直管理单位、派出单位等)符合条件的公务员也可报考。此外,公告还要求报考者具有大学本科以上文化程度,且2007年以来公务员年度考核均为称职以上等次。尚在试用期内的、受处分期间或者未满影响期限的、正在接受审计或纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结等人员不得报名。

  报名方式

  与“国考”不同,报名者除了个人自愿外还需经组织推荐报名。报名时间为8月16日至8月25日,笔试时间为9月12日。在直接登录本次公开遴选公务员报名专用网址(http://www.scs.gov.cn/gklx2010)、或登录国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn)后,报名者还应将盖有任免机关组织人事部门公章的《报名推荐表》传真至遴选试点部门。报名者可于8月17日至8月26日期间登录报名系统查看资格审查结果。

相关新闻:

2010年中央国家行政机关公开遴选公务员工作展开

  中新网8月12日电 据人力资源和社会保障部网站消息,国家公务员局日前决定,在中央国家行政机关开展公开遴选试点工作,从省级以下机关遴选优秀公务员到中央国家行政机关工作。公告全文如下:

  2010中央国家行政机关公开遴选公务员公告

  为贯彻落实《2010-2020年深化干部人事制度改革规划纲要》、《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《关于注重从基层和生产一线选拔党政领导机关干部的意见》(中组发〔2009〕2号)精神,探索建立来自基层和生产一线公务员选拔培养链,进一步优化中央国家行政机关公务员队伍来源结构和经历结构,推进公务员转任工作,加强公务员队伍建设,国家公务员局决定在中央国家行政机关开展公开遴选试点工作,从省级以下机关遴选优秀公务员到中央国家行政机关工作。 >>>详细

基层公务员进部委增机会:11家中央机关试选30职位

  记者11日从国家公务员局获悉:即将展开的2010年中央国家行政机关公开遴选试点工作,将从省级以下机关选拔一批优秀公务员到中央国家行政机关工作。今年共有11家中央国家行政机关参加试点,计划遴选30个职位。从8月12日起,人力资源和社会保障部网站、国家公务员局网站及其他相关网站发布遴选公告、遴选职位信息等情况。

  国家公务员局有关负责人表示,做好公开遴选,坚持民主、公开、竞争、择优推进公务员转任工作,有利于拓宽公务员选用视野,有利于优化公务员队伍来源和经历结构,有利于逐步解决中央国家行政机关公务员队伍来源比较单一、经历比较简单的问题,有利于形成从基层选用人才的良性机制。 >>>详细