央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中央和国家机关、中央企业第六批援藏干部今抵拉萨

发布时间:2010年07月31日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月31日电 中央和国家机关、中央企业第六批援藏干部暨第一批援青干部今日从北京首都机场启程,飞抵拉萨、西宁。

  1995年开展干部援藏工作以来,中央已选派六批共4741名干部进藏工作,干部援藏工作取得了显著成效,进一步密切了西藏与内地的交流和联系,推动了西藏经济社会发展,促进了民族团结和社会稳定,充实了西藏干部队伍力量,增添了西藏干部队伍的生机和活力,也为内地培养锻炼了一批干部。

  今年1月,中央召开第五次西藏工作座谈会,决定加大对口支援西藏工作力度。第六批援藏干部共994人,其中从内地17个省市选派的775名援藏干部经所在省市组织人事部门培训后,已于近期分批先期到达西藏。按照中央的有关要求,今年为青海省藏区选派了第一批援青干部。

  7月25日至29日,为确保援藏、援青干部尽快进入工作角色,圆满完成对口支援任务,中央组织部、人力资源和社会保障部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、国务院国资委联合在北京举办培训班,对中央和国家机关、中央企业的219名援藏干部和102名援青干部进行了集中培训。中央组织部负责同志在培训班上强调,援藏、援青干部要充分认识新形势下做好干部对口支援工作的重要意义,把到西藏和青海省藏区工作当作为党和人民工作的宝贵机遇,当作锻炼提高自身素质的难得机会,深入贯彻中央第五次西藏工作座谈会精神,按照中央关于开展创先争优活动的有关要求,进一步发扬“老西藏精神”,踏实工作,艰苦奋斗,在干事创业中树立对口支援干部的先进形象。