央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

国务院中央军委授予泰山消防中队"泰山卫士"荣誉称号

发布时间:2010年08月11日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:武警泰安支队官兵正在进行水上救生和医疗救护科目演练 图片来源:人民武警报

  新华网济南8月9日电(记者周英峰)国务院、中央军委授予泰山消防中队"泰山卫士"荣誉称号命名大会9日在济南召开,会议号召全体公安民警、武警官兵和全军指战员开展向泰山中队学习活动。

  泰山中队组建于1996年,共有官兵18人,常年驻扎在海拔1500余米的泰山之巅,担负着岱顶及南天门景区的防火灭火和抢险救援任务。14年来,泰山中队每天对泰山景区所有单位、商铺实行全天候、无缝隙巡查,确保了古建筑的消防安全,累计参加抢险救援850多次,救助遇险群众770多人,挽救60多条生命,被人民群众誉为泰山平安"守护神"。

  为表彰先进,弘扬正气,今年6月30日,国务院总理温家宝、中央军委主席胡锦涛签发命令,决定授予泰山中队"泰山卫士"荣誉称号,并号召全体公安民警、武警官兵和全军指战员以他们为榜样,忠实履行职责使命,全力维护社会稳定,永远做党的忠诚卫士和人民群众的贴心人,为构建社会主义和谐社会做出新的更大的贡献。